quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Witsel chamado à selecção belga

O médio do Benfica, Axel Witsel, foi convocado para o jogo da fase de apuramento para o Euro'2012 frente ao Azerbeijão, e para o particular frente ao Estados Unidos. O belga apresenta-se num grande momento forma, tendo inclusive sido o marcador de dois golos na vitória das Águias frente ao FC Twente a contar para a segunda mão dos Play-Off da Liga dos Campeões.

Um Benfica de excelência

Na passada quarta-feira o Benfica bateu por 3-1 o FC Twente num jogo a contar para a 2º mão do Play-Off da Liga dos Campeões, num jogo onde para o Benfica bastava o empate a zero, o Benfica procurou sempre mais, e partiu para cima do Twente sem medo, apesar de não ter havido golos na primeira parte não faltou oportunidades para que isso acontecesse, o Benfica que alinhou novamente com Witsel a titular teve outro fulgor atacante, o que permitiu que a equipa criasse bastante perigo, mas que infelizmente não conseguia transformar em golo.
Nota positiva também para a defesa que soube anular bem o perigo do adversário principalmente aquele que vinha dos pés do avançado Bryan Ruiz, que só conseguiu fazer um remate com perigo mesmo no final da primeira parte.
Na segunda parte o Benfica não podia começar melhor ao entrar a ganhar, o médio Witsel marcou num pontapé acrobático o golo que iria abrir mais o jogo o que possibilitou que o Benfica mostrasse a sua superioridade no ataque, e foi com naturalidade que chegou ao 2-0 por Luisão num canto batido por Aimar, mas o melhor ainda estava para vir, quando numa jogada de futebol apoiado Cardozo desmarca Witsel que com frieza faz o 3-0 e o seu segundo golo no jogo, a partir de ai o Benfica iria abrandar o seu jogo como é natural, e o Twente começou a chegar a área dos encarnados com mais perigo, e com oportunidades clara, como a de Bryan Ruiz em que Artur tira a bola praticamente na linha de golo.
Mas o Twente iria chegar ao golo a cinco minutos para o fim da partida por Bryan Ruiz com um cabeceamento exemplar que não deu hipóteses a Artur. O Benfica assim carimba o seu nome na Liga Milionária, e dá sinais que pode praticar muito bom futebol.